泰国新兴政党未来前进党 遭宪法法院解散 登录|注册
泰国新兴政党未来前进党 遭宪法法院解散 >新闻 >重点新闻推荐

泰国新兴政党未来前进党 遭宪法法院解散-十大悍匪排行榜

泰国新兴政党未来前进党 遭宪法法院解散

泰国新兴政党未来前进党遭宪法法院解散。图为未来前进党党魁他纳通与支持者自拍。(图/

未来前进党则表示,政党法规定政党的7种收入来源,虽然不包括贷款,但没有禁止贷款,且他纳通提供的是贷款而非捐款,所以未来前进党并没有违法。

未来前进党去年被指控党的倒三角形党徽和神祕组织光明会(Illuminati),有颠复泰国君主立宪制的意图,宪法法院今年1月判决未来前进党没有颠复君主立宪制意图,裁决不解散未来前进党。

泰国新兴政党未来前进党 遭宪法法院解散

未来前进党前年3月才成立,诉求是反对军政府继续执政,要建立真正的民主,未来前进党受到广大年轻选民支持,在去年3月国会选举中获得80个众议员席次。国会选举后,泰国当局以各种诉讼手段对付未来前进党。

泰国选举委员会去年12月11日要求宪法法院解散未来前进党(Future Forward),原因是党魁他纳通(Thanathorn Jungroongruangkit)提供未来前进党1亿9100万泰铢贷款,选委会主张,泰国政党法规定政党可以募款或是接受捐款,但不包括贷款,法规也禁止个人在一年内捐超过1000万泰铢给政党。

(中央社记者吕欣憓曼谷21日专电)泰国新兴政党未来前进党党魁他纳通因为贷款给自己的党被检举违法,宪法法院今天裁定解散未来前进党,他纳通等主要成员被判禁止参政10年。

不过,他纳通去年12月中旬曾发起示威抗议,在曼谷市中心聚集了上千名支持者,是2014年杂衫军抗争后泰国最大规模的示威活动。(编辑:林憬屏)1090221

责任编辑:凌迟图片
泰国新兴政党未来前进党 遭宪法法院解散版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属泰国新兴政党未来前进党 遭宪法法院解散,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰国新兴政党未来前进党 遭宪法法院解散”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

泰国新兴政党未来前进党 遭宪法法院解散授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

泰国新兴政党未来前进党 遭宪法法院解散 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: