Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

平均温度上升不利生长 云林产地蒜头产量减三成!预估价格会攀高-世界百米纪录

平均温度上升不利生长 云林产地蒜头产量减三成!预估价格会攀高

建议可施用有机质肥料来改善土壤的酸碱值,较酸性的土质可选择施用碱性之有机质肥料,碱性土质则选择施用酸性之有机质肥料,来平衡土壤的酸碱值。

▲新冠状病毒疫情升温,台湾蒜陆续进入采收,产量减、需求增,湿蒜每台斤35元,与去年每台斤25元相较,价格成长4成。(图/记者蔡佩旻摄)

平均温度上升不利生长 云林产地蒜头产量减三成!预估价格会攀高

云林县政府接获许多蒜农民与公所反应,早植田区生长状况较差,云林县长张丽善甚表关心,特别指示县府农业处再次邀请台南区农业改良场博士赵秀淓勘查大蒜生长状况,并给予指导。

【其他新闻】

▲云林蒜头今年栽培面积约4千100公顷,沿海乡镇蒜农开始采收蒜头,产季采收到清明节后,今年产地溼蒜头价格不斐。(图/记者蔡佩旻摄)

请继续往下阅读... 云林蒜头今年栽培面积约4千100公顷,沿海乡镇蒜农开始采收蒜头,产季采收到清明节后,今年产地溼蒜头价格不斐,但蒜农说,种植结球期气温不够冷,寒流来袭天数也不长,蒜球长不大,采收产量缩只有1500至2009台斤。

台南区农业改良场博士赵秀淓表示,适合栽培蒜头的土壤酸碱值介于ph6~7之间,然云林县沿海乡镇土壤与水质的酸碱值,经采样检验结果土壤ph值偏酸性(ph5.5左右)、水质的ph值则偏碱性(ph7),在在考验着农民田间栽培管理与施肥用药的能力,再加上气候偏暖不稳,更增加栽培管理的困难。

▲台南区农业改良场博士赵秀淓(左)建议可施用有机质肥料来改善土壤的酸碱值,较酸性的土质可选择施用碱性之有机质肥料,碱性土质则选择施用酸性之有机质肥料,来平衡土壤的酸碱值。(图/记者蔡佩旻翻摄)

新冠状病毒疫情升温,台湾蒜陆续进入采收,产量减、需求增,湿蒜每台斤35元,与去年每台斤25元相较,价格成长4成;大蒜被世界卫生组织﹙WHO﹚证实能促进身体健康,台湾大蒜富含大蒜烯、大蒜素、大蒜新素等,文献指出具有降低病毒的附着能力,达到增强体内保护功效,各种跟大蒜提高免疫力有关食品民众询问增加,目前许多大蒜盘商提现金,到田间向农民收购湿蒜。

记者蔡佩旻/云林报导全台约有8成的蒜头产于云林县,目前沿海地区蒜头进入采收期,因大蒜期结球期间平均温度超过24度影响,蒜球较小,今年每分湿蒜采收成数减少约1000台斤,栽植面积与产量较正常产量减少约3成左右,溼蒜价格每斤35元。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题:贝克休斯:美国石油活跃钻井数增加1座 连续三周录得增长

    回复
  • Brad Bukovsky

    ▲NCC今(21)日晚间召开第897次委员会议。(记者赵毓琪摄)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最高的人|三星堆遗址|未解|重庆红衣男孩案|375公交车|刘彻的母亲|广州事件|石达开宝藏|司马懿是怎么死的